Молоточек

Тучи сгустились, в душе непокой,
Серое небо и дождь проливной.
Краски смешались, выцвел рассвет,
Слова потеряли яркость и цвет.

Планка прямая – баллы успеха:
Прыгать не выше – иначе потеха.
Жизнь не прямая, то в гору, то вниз,
Лестница в небо, только держись!

Воздух хрустальный от пустоты,
И мир на ладони с той высоты.
Шатки перила, ступени скрипят,
Шаг не туда, и жди камнепад.

Время развеет тучные дни,
Оно не стоит - лишь сломались часы.
Пройтись по аллее, ровно вдохнуть.
Тихой тропинкой продолжить свой путь.

Звезды считать красоты неземной
В теплой ладони с ромашкой одной:
«…и гвоздик забить в стену мерила...»
Дорогой обратно, молоточек купила.
январь, 2021


Рецензии