Попутчику
Яснит или туманится судьба?
Чем встретит день за странностью ночною?
Ещё шаг в вечность или в никуда?
Стеченье обстоятельств, слов созвучье,
Любви тревожный призрак в полумгле,
А с нами - Ангелы, что нас хранят и учат,
Ведя нас по затоптанной земле.
Успеем или нет? Ответь, попутчик.
Курсивом на страницах Книги жизни -
Увы, пока не имя - лишь вопрос.
Решенье - не в лучах хрустальной призмы,
А в боли, в нервах, между грёз и гроз.
Когда вуаль поднимет неизвестность,
От страха истина-любовь поманит в высь,
Возьми сей дар, сбрось суеты мятежность,
Усталым сердцем в нежность окунись.
2001
Свидетельство о публикации №121011104673
©
Вуаль скорее покроет, накроет неизвестность, но не поднимет, как мне кажется.
:)
Удачи.
Николай 55 11.01.2021 14:03 Заявить о нарушении
Людмила Лебедева 7 11.01.2021 15:00 Заявить о нарушении