Петро-городу
Город призрачный, в клетку улицы
Нет в нём выродков, только умницы
Парки, скверики - как положено
Всё по-умному, всё ухоженно
Церкви с храмами - склепы божие
Только звонами так похожие
Годы падают в осень серую
Я за листьями, в них лишь верую
Счастье прошлое летней зорькою
Льдами первыми, дымкой горькою
Вслед за памятью, мгла туманная
В душу просится боль желанная
Шагом медленным вдоль Дунайского
Край обочины - места райского
Шаткой поступью вечер тянется
Будто праздники, или пятница
Ветры Балтики треплют волосы
Годы зеброю стелют полосы
Вновь по городу мёрзлым дождиком
Красит улицы рать художников
В небе матовом тучи снежные
Щёк касаются крохи нежные
Хрупким стёклышком стала ивушка
Пуще прежнего шутит зимушка
Всё по графику, даст бог выживем
В марте ласковом травы свежие
Птичьим гомоном сквер наполнится
Всё, что дорого, вновь припомнится
С.А.С.
Свидетельство о публикации №121011104467
Хорошо. Грустно. Точно.
Всё, что прочла, понравилось.
С уважением,
Ольга Веденеевна Осеневская 19.02.2021 19:15 Заявить о нарушении