А за окном такая красота

А за окном такая красота…
Струится свет и ясность отовсюду.
Сливаясь, акварельные цвета
Раскрасили рассвет в оттенки чуда.

Всё так, как было ровно год назад,
Как будто в быт наш не входили маски.
Застыл под зимним солнцем белый сад
Картинкой из забытой детской сказки.

Пускай уходит високосный год!
Так хочется его забыть скорее,
Хотя его проблем водоворот
И сделал нас сильнее и мудрее.

Ах, как же сильно он нам надоел -
Его болезни и его запреты!
А впереди у нас немало дел,
И хорошо бы жизнь наладить к лету.

Мы будем обниматься и гулять,
И ездить, и устраивать концерты,
И вспомним наши все мечты опять,
Ведь настоящие мечты бессмертны.

Не будем этот год мы вспоминать,
Пускай идёт, не поведём и бровью.
Успеть нам надо только пожелать
Всем близким людям крепкого здоровья.

Нам трудности даются неспроста,
Ни капли в этом я не сомневаюсь.
А за окном такая красота,
Что хочется смотреть, не отрываясь.


Рецензии
Красиво, трогательно и с большой долей надежды на лучшее в Новом Году!!! Очень понравился стих!Удачи Вам и с Новым Годом и рождеством!!!

Людмила Ильина 3   11.01.2021 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.