Звонок из детства

«…Вчера нежданно, из семидесятых,
Мне друг мой – одноклассник позвонил,
Лет сорок пролетело уже, с «гаком»,
Как с ним когда-то в школу, я ходил.

Друг друга, невпопад перебивая,
Мы вспоминали школу нашу, класс,
А в наших головах, вся жизнь шальная,
Из школьного периода, «неслась».

Девчонок вспомнили, Любаню и Амину,
Татьян, Наташек, Ольгу и Надежду,
Про Жанну, Галь, Тамару и Ирину,
За чью косу мы дёргали, невежды.

Затем про армию, «пехота не пыли»,
Он мне кричал, отстаивая флот,
А я в ответ, «волну мол – не гони,
Мы океан, форсировали в брод».

Сравнив с десяток старых, старых фото
С другими снимками, что есть у нас в ОК,
Пришли мы к выводу, что кто-то поработал,
Над нашим телом, малость так, «слегка».

Где твои «патлы», Генка белобрысый,
Где твоя гибкость, волк ты наш морской,
Ведь ты Братан, уже почти что «лысый»,
А где не лысый, там совсем седой.

И животы у нас с тобой, как у девчонок,
Когда им нужно, вроде как рожать,
Как будто у «буржуев – компаньонов»,
Но нам на это, «с башни наплевать».

Болтали, словно два магнитофона
Включили и остановить забыли,
В руках «кипели» трубки телефона,
А мы всё вспоминали как мы жили…

Звони Братишка, рад тебя я слышать,
И время встретиться с тобою, мы найдём,
Раз дозвонились друг до друга, значит дышим,
А если дышим, значит Брат живём…

К чему я это всё, Друзья звоните,
Друзьям своим звоните и знакомым,
Страничку в прошлое, слегка переверните,
В тот мир, где мы бежим из дома в школу…»


Рецензии