Под блески новогодней мишуры

Под блески новогодней мишуры
Под разноцветное мерцание гирлянд,
Окажется, что так легко открыть
В себе ещё невиданный талант.

Талант, как в детстве, верить в чудеса,
Талант мгновенно беды забывать,
Воспрянуть за каких-то полчаса,
И больше неприятностей не ждать.

Всё, что в душе скрывалось до поры,
В чудесный этот новогодний час
Взлетит ракетой, как волшебный взрыв,
И заблестит, как сказочный алмаз.

Нам праздник мир привычный серебрит,
Как иней утром серебрит дома.
О тайном и чудесном говорит
На ушко нам волшебница зима.

Желаний светлых кружит лёгкий рой,
Предчувствие чудес волнует кровь,
И под курантов долгожданный бой
Наполнит душу до краёв любовь.


Рецензии