Годом математики объявлен

Годом математики объявлен
Президентом следующий год.
Говорят, наукой самой главной
Признаёт её везде народ.

Математиков, конечно, славим.
Но мы так устали от невзгод!
Люди! А давайте мы объявим
Годом Счастья следующий год!

Нам для этого совсем не надо
Одобренье важное властей.
Иногда достаточно и взгляда,
Чтобы стало на душе светлей.

Будем мы дарить друг другу счастье
И любви от близких не скрывать.
Если ж неприятности случатся,
Вместе будем с ними воевать.

Это сложно? Иногда – не очень.
И не надо тут героем быть,
Голодать, не спать и дни, и ночи.
Надо просто искренне любить.

Верить, не боясь прослыть наивным,
На добро добром лишь отвечать,
Не жалеть для жизни позитива,
Красоту в природе замечать…

И тогда по всей большой планете
Страны позабудут про беду.
Станут люди счастливы, как дети,
В этом новом сказочном году.

В этот год войдут улыбки в моду,
И настанет радости пора!
Люди, дорогие, с Новым годом!
С годом Счастья, Мира и Добра!


Рецензии