И падала холодная звезда...

Прощалась ночь.. оранжевый туман
В созвездии шального Козерога,
И в небе.. небывалый карнавал,
И млечный путь.. и дальняя дорога.

Куда-то мчит весенняя звезда
По ледяным изгибам небосвода,
И меркнут яркие игривые цвета -
Тасуется последняя колода,

А на раздаче Чёрная Метель,
Играем в дурака, а может, в покер,
И плачет сладкозвучная свирель,
А на руках моих, конечно, джокер.

Играю! Как с тобою не сыграть?
Но флеш-рояль давно, увы, не снится,
О, я устал от грусти умирать,
Чтоб в сотый раз с тобою не проститься.

Пасую.. Страх.. И ставки не мои..
А ты кружишься пламенной звездою,
А ты - чертовка, что ни говори,
И горько-больно мне играть с тобою...
====================

И падала холодная звезда
В твои разгорячённые ладони,
И прошлых дней мелькала череда,
И гасли краски на святой иконе..


Рецензии