Узелок

Ты власти человек, а значит проклят.
Уж не спасти ни душу, ни любовь.
Средь твоего тщеславия умолкнут
Пролив на нем отравленную кровь.

Не знаю в чем найдешь ты утешенье
Когда падет на землю бастион,
Похоронив под ним свое спасенье
И клеветы привычной легион.

Тогда уже все будет слишком поздно,
Ты позабудешь праведную суть.
Давно ведь с миром проживаешь розно,
Пытаясь мир безбожно обмануть.

А мир привык, и люди попривыкли.
В который раз их власть сожмет в тиски.
Ты, власти человек, погромче цыкни
И покажи большие кулаки.

Пусть знает мир, и люди знают тоже,
Какой ты важный, сильный, ого - го!
Тебе лишь власть превыше и дороже
И разных благ  затратных, барахло.

Возьми большие грабли и лопату
И собери скорей свой урожай.
Сгреби в него огромную  зарплату
И денег много, прямо через край.

И успокойся. Все теперь в порядке,
Не надорвись, мечты исполнив в срок.
А там другой уже созрел на грядке,
Еще один -  в Вселенной узелок.


Рецензии