Темный ангел
О темный ангел одиночества,
Ты веешь вновь,
И шепчешь вновь свои пророчества:
"Не верь в любовь..."
Д.Мережковский.
Есть темный ангел одиночества.
Печален он.
Скучны,мрачны его пророчества,
Как кладбищ сон.
Он шепчет мне:"Все мимолетно здесь,
Не верь в весну,
В любовь,в мечту...Пусть будет путь твой весь
Подобен сну.
Слезами сердце так любившее...
Ты окропи.
И чувство,как вино бродившее
Ты оскопи.
Узрят в надгробье надпись строгую:
Чтоб не страдать,
Он не дал чувствам жизнь убогую
Очаровать."
Наперекор его пророчествам
Я буду бдеть.
И в горько-сладком одиночестве
Врагов-жалеть!
Свидетельство о публикации №121011104128