Дочери

Были тревожные дни и бессонные ночки,
Бога молила я в сложные эти года:
Всё я смогу одолеть, скоро вырастет дочка,
Пусть мы подругами лучшими будем всегда!

Всё изменилось – семья и заботы, и строчки…
Новые вызовы шлёт нам сегодня судьба.
Взрослый мой сын, и красавицей выросла дочка.
Знать, не напрасной была моя к Богу мольба.

Как ты умна - ты умеешь и знаешь так много,
Взрослая, самая милая, лучшая дочь.
Только опять попрошу я тихонько у Бога,
Чтоб иногда ты сама предложила помочь.

Нежностью, лаской своей иногда поделилась,
Память о детстве, как главную ценность, храня.
Чтоб наша дружба с тобою навеки продлилась,
Чтоб ты всегда лучше всех понимала меня.

И на меня никогда бы ты не обижалась,
Мне улыбалась, оставив на время дела,
Чтоб замечала проблемы мои и усталость,
Чтобы ты рядом, когда это можно, была.

Снова поднимется вмиг у меня настроенье,
Светлые мысли, как птицы, закружатся вновь.
Ты для меня светлый лучик, моё вдохновенье,
Ты для меня и весна, и мечта, и любовь.

Ты, может, думаешь, что иногда я не слышу,
Мало внимания я уделяю тебе.
Но если есть человек, что тобою лишь дышит,
Это лишь мама, она охраняет от бед.

Множество строк испишу для тебя я стихами,
Но рассказать, как люблю, не хватает мне слов.
Верь, навсегда будешь незаменима ты маме,
Будешь главней для меня всех на свете стихов.

Нет для меня человека на свете дороже,
Ближе тебя, ты мой ангел, кровинка моя.
Пусть же Господь не оставит тебя и поможет!
Знай, что всегда за спиною защита – семья.


Рецензии