Я объяснить пытаюсь каждый раз

Я объяснить пытаюсь каждый раз
Страдания всех пройденных уроков,
Мне кажется - мир рушится подчас,
Разлуки к нам приходят раньше срока..
Ничто не предвещало перемен
И вдруг обрыв открылся под ногами,
И ничего не найдено взамен,
И пустоту ты меряешь шагами..
Но вспоминая радостные дни,
Счастливые минуты и мгновенья,
Осознаёшь, что мимо мог пройти,
Пытаешься сложить былые звенья..
И вот уже не можешь объяснить
За что тебе те сказочные встречи,
За что тебя смог Бог вознаградить,
Волшебник мог тебя и не заметить..
Всему приходит, видно, свой черёд,
Всему начало есть и окончанье,
Предугадать не можем наперёд,
Что ждёт нас, как исполнятся желанья..
И остаётся лишь благодарить
За благодать, ниспосланную свыше,
За то, что мог порою счастлив быть,
За то, что видишь и за то, что слышишь,
За вечность, что с тобою были те,
Кого любил, кому всегда ты верил,
За то, что Бог тебя благословил
На радость встреч и горечь от потери...


Рецензии