Святочные гадания

Озадаченных разгадкой
Всех превратностей судьбы
Заговорщически святки
Ждали, время застолбив.

Зеркала, судьбу стреножив,
Открывали свой портал
И, надежду растревожив,
Звали тех, кто мирно спал.

Да, ворчали тихо духи,
Одевались впопыхах -
Не являться ж к молодухе
Неодетым, да впотьмах!

Жгли записки, пили пепел,
Размешав его в воде,
Зерна чистили от плевел
В объяснений череде.

Спички, воск, кольцо, поленья,
Для надежности - петух!
Судьбоносные виденья
Под покровом завирух...


Рецензии