Королевские будни

КОРОЛЕВСКИЕ БУДНИ

На службе Короля его вассалы,
Но Королевы нет ему милей…
Он подвиги свершает не для славы,
Но чтоб её отвлечь от королей.

Её одну считая совершенством,
Он За;мок сердца своего открыл.
Но так непостоянно сердце женщин,
Что с ней бороться не хватает сил!

Он ей несёт роскошные подарки,
Цветы бросает он к её ногам.
Он ей ссудил не половину царства,
А душу свою полностью отдал.

Она пыталась в этом раствориться,
Но гас её избыточный талант…
Очарованье выдохлось в царице,
Король читать закончил фолиант.

Закрыта книга, опустело сердце,
Сидит она в стенах монастыря…
Что в отношеньях не хватает перца,
Поэтами замечено не зря!

На трон взошла другая королева,
Ей замок не открыт – иная роль!
Но перец и горчица в блюдах Евы,
И потому блаженствует Король!

Хотя в душе и теплится надежда,
Что можно свою Еву укротить…
Король предпочитает королевство
К ногам своей Любимой положить.

Для этого нужна о нём забота,
Приходит мудрость прожитых годов,
Чтоб сердце, кроме дела, занял кто-то
Король и ради Евы не готов!

Пока мы в теле, отвергай кумира,
От женщины беги как от огня.
Когда в её руках играет лира,
Она сбивает с толку Короля!
 


Рецензии