Одиночество

Любуясь осени пылающим нарядом,
и моего ещё не зная отчества,
невидима, витала где-то рядом
предтеча будущего одиночества...

Несло теченье жизни много сора,
но каждый новый день казался праздником,
и даль полей не прятала от взора
могучий дуб, любви слывущий  стражником.

Его морщины время заполняло
несокрушимым, вечным одиночеством,
что в грозах и метелях не линяло,
и зримым было для меня пророчеством...

Несёт мне одиночество свободу,
количеством утрат впадая в качество;
и плещется поток, вливаясь в коду,
и пью я из него седую воду,
истока вкус не забывая начисто.

Жить одиноко - быть самим собою.
С притворством каждый раз готовясь к бою,
привычно устремляю руки к небу я,
но лишь молюсь, вернуть тебя не требуя.

Благие вести не пошлёт в конверте
души твоей небесное высочество,
среди земной заставив круговерти
понять - сколь тягостно мне одиночество.


Рецензии
Трогательно и душевно! Вечная тема - любви и одиночества! Понравился стих,Владимир! Спасибо! С наступившим Новым Годом! С уважение, Валентина...

Валентина Кораблева   11.01.2021 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валентина! Рад, что стих Вам понравился.
Счастья, здоровья в новом году! С признательностью)))
Владимир

Владимир Мартовицкий   11.01.2021 15:51   Заявить о нарушении