Снег с дождём сражался
Первым хочет быть.
Дождь не удержался -
Слезы начал лить.
Кошка - на окошке,
Любопытно ей.
Счастлива немножко
Стайке голубей.
Проводила взглядом :
"Вот бы, погонять!"
Экая отрада -
Во дворе гулять.
Листья в лужах мокнут,
Кончен листопад,
Ветки обнаженно
На ветру дрожат.
Голые деревья
Зимний ждут наряд,
Ненавидя ветер,
Снег боготворят.
Лишь одна берёза
Золотом маня,
Стойко переносит
Катаклизмы дня.
Дождик стих внезапно -
Снегу уступил,
Мёрзнут слезы-капли,
Просто нету сил.
К вечеру на лужах
Появился лёд,
И снежинки кружат-
Будет гололед.
29.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №121011100388