Новый год

На Новый год наряжали большую елку.
Она упиралась макушкой, звездочкой, в потолок.
Сияла, сверкала гирляндой огней и игрушек,
Как светится ночью в траве фонарь - светлячок.

Орехи в фольге, конфетки и мандаринки -
Волшебная елка! Нигде такой не найдешь!
А рядом, на окнах, шуршат из бумаги снежинки,
Идет с потолка на ватке «серебряный дождь».

Подарки под елкой: танк и медовые краски,
Их даже можно тайком, втихомолку лизать.
Кукла в нарядном платье с оранжевым бантом,
Братишке - конструктор. Мечтает строителем стать.

Куранты. Бенгальский огонь рассыпает искры...
Песни и танцы - звучит "Голубой огонек".
А в доме напротив какой-то забавный мальчишка,
Забравшись на стул, читает про зайцев стишок.


Рецензии