В мире соблазна

Все зыбко в мире соблазна,
о сколько в нем истинной скорби,
как часто бывает опасно
в плену погибать его проруби.

Окурком тонуть папиросы,
под воду затянутым холодом,
себя не потянешь за волосы,
эх, молодо-зелено, молодо.

Но это в конце, а в начале,
как будто бы к снежным вершинам,
разбавив в соблазне печали
взлетают в порыве блошином.

Бесстрашно порой, безоглядно,
возможностью самой последней,
откуда уже безвозвратно
закончится путь преисподней.

И все ради только успеха,
и ум соглашается здравый...
Куда вы? Откликнется эхо:-
а для достижения славы!


Рецензии