Зима, вот торжество печали

Зима, вот торжество печали

Зима, вот торжество печали.
Плафона белое стекло.
Дороги глухо заворчали,
Дыханье холода пришло.

Продрогнешь, выйдя на минуту,
Устанешь шарфиком дышать.
Теперь зима, тебя я буду
В молитвах часто поминать.

Не оставляй меня в дороге,
Не позволяй застыть в лесу,
Вели скорее двигать ноги,
Да шарф прикладывать к носу.

Идти походкою пингвина,
Не забывать, что вечен лед.
Глядеть, чтоб быстрая машина,
Не обворвала мой полет.

Зима,  очки надел такие,
Чтоб краски устыдились дня.
Берез стволы стоят нагие,
И провоцируют меня.

Уходит праздник непременно.
И не ухватишь за рукав.
Все равнодушие вселенной,
В минутной слабости узнав.
11.01.2021   10-54


Рецензии