В. Маяковскому моё почтение 2005
с высокого лба
куда-то бегут
непокорные пряди,
привет, Маяковский,
какая судьба,
зачем же себя
убивать, бога ради?!
Строкой - пикой острой
колол бы жлоба
и строчки писал
снова в сердца тетради
и из окон РОСТА
плевал точно, броско,
гигантского роста
ты все-таки дядя
и можешь наброском
попасть в цель, не глядя!
Судьба смотрит косо,
горит папироска,
ведут ветры требу,
бурли на параде,
разгадывай ребус
высокой шарады!
Салют, Маяковский,
какой же колосс ты,
уют для тебя
не подходит, по правде,
воспой непокой
и коли мир строкой,
вулканом сметая
любые преграды!
Привет, Маяковский,
такой и сякой,
маши нам рукой,
бросив все беды сзади!
Писать, а не воду
вновь в ступе толочь,
пусть тупо глядит
ошалелая ночь,
да, это не сказочки
Шахерезады,
поэта судьба -
гнать сомнения прочь
и бога тревожить
в дебоше - докладе,
не меньше, не больше,
вновь все превозмочь
и новые строчки
вести не по глади,
расставить все точки
над и!
Грусть, отскочь,
отвянь и отстань
и не клейся,
как скотч,
к поэту,
поэта сживая
со света,
пусть пишет
он снова
про то и про это,
напрасно ты душу
ему не морочь
и новые беды
опять не пророчь,
он верит в победу,
уйдут беды в лету,
он новые строчки
пускает по ветру
и с небом опять
начинает беседу,
взлетает строка
в небеса, как ракета,
ракета?,
а может комета -
точь-в-точь!
Свидетельство о публикации №121011103815