После баньки порадуй, хозяюшка

После баньки порадуй, хозяюшка.
Русской водочки просит душа.
Не жалей. Аль не видишь что ль краюшка?
Под огурчик то как хороша!

После первой - вторую, как водится.
Половодье по зебрам волной.
Помолюсь Пресвятой Богородице.
Что поделаешь? Грешник такой.

А рука то за третьей всё тянется.
И на Троицу перекрещусь.
Не пропащий - душевный я пьяница.
От любви своей не отрекусь.

И пускай говорят - окаянная.
Но повенчаны мы навсегда.
Как и ты - она тоже желанная.
Не отпустит уже никогда.

Наша водочка - баба сердечная.
Греет так, что порою до слёз.
Только где же та рюмка конечная?
На поминках под свечкой найдёшь.

Рядом сядь. Не качайся на краешке.
Помирать нам не страшно, любя.
Так давай напоследок, хозяюшка,
За всех наших, За Русь, за тебя!


Рецензии
Замечательно написано хороший стих.

Марина Мальцева 6   22.01.2021 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Сергей Мельников 62   25.01.2021 15:21   Заявить о нарушении