АГНИ

АГНИ

Тяну я бездну вверх,
А бездна тянет вниз.
Мгновения. Столетия. Кон за коном.
Из бездны сам себе
Кричу: "остановись..".
Шепчу "остановись.." себе с иконы.

Что требуешь во мзду,
А что желаешь в дар,
Забытая гармония закона?
Даруй свою звезду:
Желаю высечь жар
Великого и древнего дракона;

Избыть, чем держат плоть
И сковывают собь
Бессчётных узелков все Меры части;
Пролить слезу, кровь, пот-
Во благость и во скорбь,
И покорить пределы всякой власти.

11-1-2021


Рецензии