21-01-11-00360 Венсеремос!

Призывы к экономии
звучат как злые шутки:
народ уже в агонии,
а вы всё жрёте, $уки?
.
Карманы ещё выдержат,
набитые баблухой?
А вам ещё давай деньжат
за свет, за газ и трубы?
.
Доходы миллиардные
в стране бомжей и нищих,
в стране, где твари ватные
тебя считают лишним.
.
Все скважины и фабрики,
заводы, шахты, банки -
давно под олигархами
с бесправными рабами.
.
Пора уже заканчивать,
пора менять систему.
Уже терять нам нечего.
Я знаю: венсеремос!*

---------------------
*Venceremos («Мы победим», исп.)


Рецензии