Заметался лист осенний
Трепетно кружась
И смеялся хитрый ветер
Меж деревьев мчась...
В синем небе
Улыбаясь, плыли облака
И хихикала ехидно
Синяя река..
Ну а лист упал и плакал
Жизнь его прошла
Он смотрел как хитрый ветер
Гонит облака...
Только ветер -шалунишка
Листик подхватил
И девчонке прямо в руки
Тихо опустил
Рассмеялась девчонка -
Вот так чудеса!
И листочек приколола
К рыжим волосам.
Ветер в волосы забился
Гладил не спеша
И с листочком целовался
Нежно- чуть дыша.
И обрадованный листик
Песенку запел
В голове носились мысли-
Даже покраснел
Эй, спасибо тебе ветер !
Листик прокричал
А в ответ парнишка-ветер
Липкой покачал.
Свидетельство о публикации №121011103431
С любовью
Григорий Ланьков 11.01.2021 15:29 Заявить о нарушении