НетЕ

Понимаешь, бывает так, что один говорит: "Не очень",
А другой, постеснявшись выбрать своё мнение, лишь кивает.
И в душе начинают множиться рифы, мели, пустОты, прочерки;
Море, бывшее бесконечным, испаряется.., высыхает.

Так теряют, мой друг, себя, в рот заглядывая другим;
Прогибаются под шаблоны и навязанные клише.
Вместо собственного дыхания – трафаретные лже-шаги.
Летний Ветер, вздохнув уходит, остаётся сквозняк в душе.

Ну, а кто-то без щёк раздутых, без огромных библиотек,
Тонко чувствуя, видит дальше, чем стократные телескопы!
...Бог Вверху открывает папку «Нетакие», раздел «НетЕ»;
От руки пишет: "Выдать крылья".
...И: "Ведь, могут..)", – с улыбкой.., шёпотом.

(G Sh)


Рецензии