Когда и как рождаются стихи...

Когда и как рождаются стихи?
В ночной тиши, когда луна неслышно
Сдвигает тень от штор на полках книжных,
Где все записаны мои грехи?

В волненья час, когда сердечко к горлу
Подскочит, бухая, как маракас
И мысли кажется уйдут сейчас,
Но вдруг иную обретают форму,

Ложась, как ноты, на музычный стан
И каждая своё в нём занимает место,
Счастливые, как юная невеста.
И вот - звучит уже большой орган

И музыка из слов свободно льется,
Мир обнимая, эту жизнь любя,
Кому-нибудь уже даря себя -
На языке понятном раздаётся?

А может быть тогда, когда сама
На небесах от счастия летаю
И смыслы бытия приобретаю,
Касаясь солнца крыльями едва?

Так можно бесконечно вопрошать,
На гуще ирреальности гадая,
Но я отвечу, что сама не знаю,
Как можно этот ребус "порешать"...

Рождаются всегда и никогда...
Бывает, что стихи во сне приходят,
Сплетаются из тысячи мелодий,
Чтоб на бумагу лечь при свете дня...

Мелодий сонм на небесах витает,
Где ангелы порхают лишь одне...
Один меня с рожденья охраняет,
Вот он-то и нашёптывает мне! ))


Рецензии
Здравствуйте, Дуняша! Как сочны и вкусны Ваши строки!Ваххх!!! Еле сдерживаюсь, чтобы не перейти на стихи и не напеть Вам дифирамбов, зная, что Вы их не особо жалуете. Зачаровали ритмом и смыслом стиха. Благо дарю от души! С уважением

Андрей Гусев 7   17.04.2024 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.