Моя война

Моя война.Деревьев кроны
в тумане видимы едва...
А мама лепит мне "патроны"-
снежков десяток,или два.

Серьёзны,даже не смеёмся,
хоть нелегко сдержаться мне,
но в рукопашную сойдёмся,
как и должно быть на войне.

И хорошо,что понарошку -
иной война не может быть:
братишку старшего,Алёшку,
мне и снежком-то не "убить".

Назад нельзя,назад ни шагу,
пока в разгаре снежный бой.
Иду вперёд,иду в атаку,
увлекши маму за собой...

Когда закончатся"патроны",
мы общий празднуем успех.
Шумят,шумят деревьев кроны,
услышав наш задорный смех.

О,сколько было бы на свете
невинных жизней спасено,
играй в войнушку только дети...
А папы в гольф и домино.


Рецензии