Желанья желтоглазой теплой ночи,

Как только я глаза к тебе открою,               
Вспорхнут ресницы удивлённо вверх.               
Быть спутницею верною с тобою,               
Я точно знаю, это всё не грех.

Ведь наши озадаченные души
Всё ищут закуточек тёплых чар.
И ты про это никого не слушай,
Пусть этот мир так скуп и даже стар.

Не верь его преданьям и рассказам,
Всё врут они, чтоб души разделить.
И раздирают по сословья фазам,
Вновь режут чувств связующую нить.

Лишь только ночь, чудесная колдунья,
Не верит этой скверне тыщу лет.
И каждый раз под шёпот полнолунья,
Хранит для милых верности обет.

Желанья желтоглазой теплой ночи,
Слова теней и тихий шепот штор.
Чтобы опять встречались эти очи,
С рассветом начиная разговор ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/01/2021/u/


Рецензии