Березы мои...

Березы мои белоствольные,
Вы над рекою вольною -
И зимние, и вешние -
Свободные и безмятежные.

Русь моя белокаменная
И нищая и пьяная,
Но искренняя и болящая,
В колокола звонящая.

Луга и поля заброшенные,
Да воронье непрошенное
В затерянных кладбищах,
На крестах прогнивших.

Березы мои белоствольные -
России душа раздольная.
Печальная песня долгая,
Великая песнь народная.

Словно береза, Россия
Ветви свои склонила
От вековой печали.
На что тебя разменяли?


Рецензии