Свет исходит от людей

Есть личности светлые, тёплые,
Они освещают нам путь,
Они согревают, как солнышки,
При них можем мы отдохнуть.

Они успокоят, расслабят,
Они не дадут загрустить,
При них можно просто поплакать,
И можно собою побыть…

Они светят даже сквозь время,
Для них расстоянье – пустяк,
А, может, и сквозь измеренья –
Ведь свет проникает сквозь мрак…

Наверное, люди когда-то
Видели, знали и больше могли,
К примеру, сиянье увидеть,
Отсюда и обращенья пошли.

Их называли Сиятельство, Светлость,
За помощью шли, получали её…
Потом разучились сиять или видеть.
Что-то случилось… Куда всё ушло?

И новая светлая эра настала!
Давайте любить, излучая добро!
Пусть каждый сияньем своим покажет,
Где общего счастья хранится зерно.

Пусть Наше Сиятельство будет от сердца!
И Светлость пусть каждый наш ум озарит!
Тогда наше Солнце сиять будет вечно!
И каждый пусть будет Земли Гражданин!

8.01.2021


Рецензии