спрячь душу в твёрдом переплёте

Не тратьте время по-напрасну
На тех, кто корчит вам гримасы.
И заучив баранью гласну.
В душу плюют заученные фразы.
Не собирайте в себе гнева.
Он только раздирает душу…
Пусть шипят справа…шипят слева…
Не пропускайте в сердце колкую ту стужу.
Душу не сделают богатой
Злоба…и зависть…без сомненья.
Бывает фразою помятой
Могут испортить настроенье.
…когда на жизни повороте
Встретишь предательство и ложь-
Спрячь душу в твёрдом переплёте,
Чтоб не пронзил тот «ржавый нож».


Рецензии