А был ли у Шекспира конь?
"А надо ль вновь и вновь терзать Шекспира?"
/Абель Алексей/
http://stihi.ru/2021/01/07/2615
-ироническое-
А был ли у Шекспира конь?
Он буквой "Г" ходил налево,
Упрямо между строк в огонь
Скакал из робких кущей смело.
А падать с этого коня
Ему почти не удавалось.
Пером гусиным чуть скрипя,
Он мысленно давил на жалость.
Улавливал трагедий суть,
Писал сонеты как спасенье,
Любовный голод словно ртуть --
Страстей несметных отраженье.
Шекспир не путал звёздных рифм
С обыденностью острословья.
Он потрясающе велик
Среди обильного застолья.
В обрывках фраз поднимет меч
Тот рыцарь, что спешит куда-то.
Цена трагедий стоит свеч,
Когда сюжет витиеватый...
Свидетельство о публикации №121011102925
Вячеслав Знакомый 14.01.2021 10:29 Заявить о нарушении