Легко и трудно

Обидеться легко, трудней простить.
Легко обидеть, трудно промолчать.
Намного проще об ошибках говорить,
Сложней всего - слова любви сказать.

Сказать от сердца, а не слова ради,
Сказать из самой глубины души.
Признать, что кто-то в твоей жизни важен
И что мы все друг другу так нужны!

Легко забыть в заботах и работе
О самом ценном, дорогом, святом.
О том, что, кажется, сейчас не в моде
И что откладывают часто на потом.

Вы догадались? Это не карьера.
Не деньги, не друзья и не семья.
Нередко без любви и понимания
Живёт уставшая забытая  душа.

Её не видно - трудно вспоминать.
Она молчит - услышать значит трудно.
И нелегко ей время уделять -
Будь это выходные или будни.

Но знаю, что терпение и труд -
Смотреть на душу и её природу-
Плоды свои однажды принесут,
И добродетели вернутся снова в моду!

И станет вновь легко с душою жить,
Смотреть на всех счастливым добрым взглядом,
Слова любви от сердца говорить
И понимать всех тех, кто с нами рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.