Под стук колес

Ностальгическое.
О жизни в одиночестве, на окраине деревни, возле станции железной дороги, в 2017 году, когда я начинал свой творческий путь.

Рекомендуется читать под стук колес ;-)


Я ночи спал

           под стук колес,

Под стук колес

           писал стихи,

И печь топил,

           когда замерз,

В дрова подкла-

           -дывал трухи.



Я жил один,

           совсем один,

В глухой окра-

           -ине села,

Вдыхал у печ-

           -ки никотин,

Как саван бе-

           -лой печь была.



Я слушал книги,

           и читал,

Писал рассказы

           вдохновившись,

Товарный поезд

           громыхал,

Снаружи, часто,

           проносившись.



Я слушал время

           на часах,

Висевших на

           стене, старинных,

Я видел жизнь,

           пути во снах,

Под стук колес,

           составов длинных.



Я строил планы,

           я мечтал,

Предвосхищая

           как все будет,

Гремел под ок-

           -нами металл,

Передавая

           звон посуде.



Я знал себя,

           и мир вокруг,

Все было просто,

           однозначно,

Я размышлял,

           под мерный стук,

Совсем один,

           в дыму табачном.



В печи постре-

           - ливал огонь,

Съедая бе-

           -лые поленья,

Под стук колес,

           посуды звон,

Я сочинял

           свои творенья.


Рецензии