Память
Хозяйка память мне покоя не даёт.
Не сосчитать приказов и заданий,
Что требовал от нас родной народ.
Я пережил предательство, измены
От сослуживцев, из своих «друзей».
Бросали в дрожь лихие перемены
И помощь озабоченных врачей...
***
И вот пилот готов к небесной сини,
От фразы командира: - Ну, удачи!
Взлетает самолёт в простор России,
Решать Отчизне нужные задачи.
Команда и маршрут на полигон,
И смерч огня, неодолимой силы,
Возврат домой. Родной аэродром.
А вечером объятия любимых...
Всё вроде просто, но бывает так:
Беда не дремлет и решения ждёт.
Подстерегает неизвестный враг:
«Особый случай» прерывал полёт.
Не замирает группа руководства:
Запросы и вопросы ждут ответ.
А в небесах бывает всё не просто.
Физическая боль. Доклада нет…
***
Седоголовые тела, увы, не вечны.
Друзей потери память возрождает.
Да, молодёжь уходит. Не беспечно.
Зато жива Россия. Побеждает...
11.01.2021г.
Свидетельство о публикации №121011102709
*
Что касается здоровья Александр дрогой, я и сейчас ещё в строю, 5км пробегаю за 30 мин.
*
Всех благ.
Олег Смирнов 3 14.02.2021 19:00 Заявить о нарушении
Позвоню по СКАЙПУ друзьям , чёкнемся о веб камеру... а дальше наши песни хриплыми голосами. Тяжело братцы. Семья давно разорвана, жена ушла ле тридцать назад в мир иной. Вот так. Нет, себя не жалею и не берегу. Просто тоскливо...
Дай нам всем Бог здоровья и памяти. Обнимашки. Пока.14.02.2021г.
Александр Нелединский 14.02.2021 19:19 Заявить о нарушении