Мне б вернуться к родимому дому

 Мне б вернуться к родимому  дому,
 Да к берёзке той в старом саду,
 Где колдуют весной ночью клёны,
 Тополя стоят в белом пуху.
 
 Мне б вернуться,не странницей
 вечной,
 А девчёнкой с той русой косой,
 Босоногой,задорной,весёлой,
 Что спешит к родничку за водой.

 Мне открыть бы калитку,что скрипом,
 Разбудила родню поутру,
 И кленовая ветвь тихим сипом,
 расчесала меня на юру.

 Стуком всех известить спозаранку,
 Вы простите,
 Писать не люблю, _
 Поскорей обнимайте беглянку,
 Отогрейте вы душу мою.

 Старый дом глухо ставнями звякнет,
 И калитка на ладан дышит,
 Лишь берёзка,
 как прежде встречает,
 Листвой тихо с утра шелестит.


Рецензии