Поэты и Народ? 67

Поэты и Народ?
Утро - прочтений 67.

Камертон.
"И с переливом серебристым.
С лучом, просящимся сквозь тьму,
Летит твой голос к звездам чистым
И вторит сердцу моему." А.А.Фет. "Ревель".

  Удивительно Вечная тема школьных сочинений.
На эту тему велись "дебаты" еще во Времена Кая Юлия Цезаря.

В эру -изма. Литература была исключительно Народной.
И тема гармони, балалайки, частушек и самогона - заполняла не только экраны кино и театральные подмостки,но и тексты Литературных Корифеев.

Помните- "На дне","Яма","Жизнь проститутки" или "Женщина в песках"- это названия ярких произведений Гениальных Литераторов разных стран- о народе.
А сколько ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ песен!!!
Собственно нынешний Взрыв интереса к Сериалу "Шерлок в России" думаю тоже связан с темой Народа.

Отношение к Народу было разное.
От народились - понимаешь. Всех не прокормишь.
До Народ - это всё.

Хотя ЛЮДИ меняются.
И Афанасий Афанасьевич Фет,(Литературный Гений), став  по велению Царя Александра Второго Шеншиным -дворянином и богачом, писал следующее:

"...У меня есть презрение к умственной черни на всех ступенях и функциях.
Скажу более, мне было бы оскорбительно, если бы большинство понимало и любило мои стихотворения." (Русский библиофил,1916, №4. стр.84. Письмо от 12 октября 1887г.)

  Представляю веселье в доме миллиардера Писателя-фантаста Герберта Уэлса с его молодой женушкой - агентом НКВД- внучкой начальника Жандармерии России - по теме "Россия во мгле". (Темам электрификации в школьных сочинениях или "кухарка правит страной").

Позвольте еще раз напомнить,что не следует отрывать Человека от Времени.
В частности Афанасия Афанасьевича Фета от 19 века ( 1887г) и пытаться оценивать Его в современной транскрипции.


Рецензии