Ночные кошмары

Что- то спится и спится
Мне в ночной тишине.
То безмолвные лица,
То все небо в огне.

Отгоняю кошмары,
Зажигаю огонь.
Я стою, кругом нары,
И играет гармонь.

Стало тихо, ложусь,
Не вспугнуть бы кого.
На пороге вновь гусь,
А рассвет далеко.

Слышу стук, снова стук,
Эй, пастух, уж пора.
Надеваю сюртук
И бегом со двора.

Ищет стадо мой глаз,
Никого, ничего.
Не иначе, как сглаз,
На, попей молочко.

Люди в белом столпились,
Смотрят прямо в глаза.
Неужели приснилось?
Нет, несут образа.

Я лечу в Поднебесье,
Бог ты мой, что со мной?
Разлетаются бесы:
Он не наш, он святой!
2020


Рецензии
Довольно интересно передано настроение автора.
Очень понравилась концовка.
Философия, однако...

Валентина Ковальчук 2   15.01.2021 20:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Я сам смеюсь, когда читаю эти стихи.

Владимир Михопаркин   16.01.2021 07:31   Заявить о нарушении