Машук
Зима несёт снега в охапке
И сеет-сыплет чудо-снег...
Его здесь много, он – для всех!
Укрыты крыши и заборы
Надели белые уборы
Кусты, деревья, провода...
Но это ведь не навсегда.
Пускай повластвует метель.
Машук притих. Снег – как постель.
Сто санаториев вокруг:
Они забрали гору в круг
И у подножия белеют,
А он отечески лелеет
И с высоты на них глядит:
«Служите людям! – им велит. –
Я воду добрую свою
На службу людям отдаю.
Пусть лечатся, здоровы будут –
И воздух наш не позабудут!
Пусть приезжают к нам в метель
И в дождь, и в жаркую погоду –
Забудут будней канитель
И пьют целительную воду!»
Свидетельство о публикации №121011102398