Зимний мотив

Опять мороз. Холодный ветер.
На небе бледное пятно
И наступает быстро вечер,
Метелью, дышащий в окно.

Пора суровая настала,
Зима поблажек не дает,
Где речка весело бежала,
Лежит пластом колючий лед.

Природа спит, сил набираясь,
Себе спокойно до весны.
А мы, надеждой согреваясь,
Свои разгадываем сны.

Они сумбурны, непонятны,
Есть в них начало, нет конца.
И пробуждения приятны,
Среди уюта и тепла.

Очаг не гаснет в непогоду,
А веселей еще горит в ко,
И дарит счастье и свободу,
Тому, кто жар любви хранит.


Рецензии