***

Бежит, бежит дорога
Поля, леса, луга.
Ни чёрта нет, ни бога.
Снега одни снега.
Иду, тропинка вьётся. 
На поле ни копны.
Лишь на дорогу льётся
Холодный свет луны.
На утреннем морозе,
Глядя в глаза мои,
Мне белые берёзы
Клялись в своей любви.
Ах, вот они встречают,
Забросив руки в высь.
В который раз прощают
Они мне мою жизнь.
Привет вам дорогие!
Мы вместе, как вчера
Вот только уж другие 
Настали вечера.
Другие грёзы веют
Над милой стороной
И не любить не смею
Я этот край родной.
Ну до чего же любо,
И я целую вновь
Берёзовые губы
Застывшую любовь.
Мне не огни деревни
И не собачий лай,
А голые деревья
Вернули сердцу май.
И молодость былую,
И жар домашних труб
Нашёл я в поцелуе
Сухих древесных губ.


Рецензии