Атака

       "Трудно обойтись совсем без спешки,
          Если бьёт навстречу пулемёт..."
                                 А.Б. Кердан
Как трудно жизнь прожить без спешки,
Когда усвоишь наперёд,
Что с жуткой пагубной усмешкой
Нас горький случай часто бьёт.

Хотя с Земли уходит каждый,
Нас побеждает зов небес,
Не дам своей беде однажды
Уменьшить лет прожИтых вес.

Благам судьбы не доверяя,
Скопил "оружия" запас,
Но всё же, разум не теряя,
В "окопах" прячусь через раз.

Но иногда невыносимо
Врага попытки ждать извне
Пустить на дно, как флот в Цусиме,
Иль погубить в иной резне?!

Тогда бросаюсь в рукопашный...
Спешат помочь мне вновь и вновь,
Исходом не рискуя страшным,
Надежда, Вера и Любовь.
   11.01.2021. Леонид Резников.


Рецензии