История, которая произошла на рыбалке

Начало октября, наступили заморозки, и по ночам по реке плыла шуга.
Вода в это время прозрачная и рыба стоит хорошо и не боится света.
Мы решили поколоть ее острогой ночью с лодки
Я приехал в деревню к Николаю. С автомобиля Камаз сняли аккумулятор СТ- 182
К нему подсоединили фару с галогеновой лампочкой,
Взяли три остроги, всё сложили в лодку, и на казанке поплыли
Николай был на носу лодки и управлял ею шестом
Так мы плавали, то выше понтонов, а то ниже выискивая стоящую рыбу
Попадались ленки, хариуса, налимы, щуки, но вот мы увидели большого
Тайменя. Глубина воды была, наверное, метра два, а то и более
Я вонзил в него острогу, но на такой глубине удержать его не мог и он
 вместе с острогой у меня вывернулся, тогда мы вторую острогу в него вонзили
И он все равно вывернулся, и раненый поплыл вниз по течению
Но плыл у поверхности воды как бы животом вверх,
Мы нагнали его, и он оказался у нас возле бокового борта.
Сын Николая наклонился за ним, и я тоже, лодка наклонилась
И Николай, стоящий на корме с обледенелой лодки улетел в речку
Мы успели его поймать за телогрейку и затащить в лодку
Ледяная вода набралась под одежду, и он весь промок
Бросив всё, он побежал быстрее до дому, благо дом рядом.
Жена натерла его всего водкой и, во внутрь пришлось принять
Всё обошлось без последствий. Вот такая история произошла на рыбалке.
12.10.16 г


Рецензии