Убить дурака?

Я, подобно Арсению, в небо протягивал руки,
И космос меня встречал созвездием Кулака.
Мне Саша шептал: "Шуты умирают от скуки".
Как же убить, отравить, зарезать в себе дурака?

Сергей Скуратовский

Многим хотелось бы жить лет по двести - триста,
День ото дня убивая в себе дурака.
Можно пытаться убить в себе и артиста --
Есть пистолет, молоток или старый АК.

Жизнь коротка, не пытайтесь устроить это;
Будь то цунами, война или страшный суд.
Можно убить ненароком певца и поэта...
Вдруг эти люди сегодня кого-то спасут?

Да, соглашусь: с чудаками ужиться трудно.
Но и не скучно -- и в этом, пожалуй, суть.
Все мы команда безмерно большого судна,
Всех нас уносит течением в дальний путь.

Да, я дурак, и не смею казаться правым;
Мне хорошо, где дурачатся и поют.
Всем нам когда-то воздастся по нашим нравам.
Путь завершится, корабль найдёт приют.

10 января 2020


Рецензии