Смотри, как зима разукрасила кружевом лес,

Смотри, как зима разукрасила кружевом лес,
На веточке каждой повисла тесьма ришелье.
И эта краса высока - аж до самых небес,
Чудесная сказка, как праздник, в парадном белье.

Всё в белом, шикарном, и всё - подвенечный наряд.
Невесты, невесты - и будто берёзки все здесь.
Какое засилье, тут столько красивых стоят.
А где женихи? - Будто спрятались в чащах окрест.

Под ноги ковры, изумительной нитки шитьё.
Блестят переливы, брильянты, осколками крап.
И где-то попряталось в сказке за дымкой зверьё,
Оставив следы, как рисунки, пробежками лап.

И ветер - бродяга в такой тишине не поёт.
Он слушает лес, как шуршит - где-то хрустнула ветвь.
Воздушное царство из белых прекрасных невест,
Блестящее чудо, где зимушка пробует цвет ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/01/2021/u/ 


Рецензии