По кромке века

Белая Ветлуга,
Белая зима.
Знать устала вьюга
От себя сама.
Белые поляны,
Белый небосвод.
Лес как – будто пьяный,
Снег деревья гнёт.
А лыжнёй широкой,
В белый горизонт
Лыжник одинокий,
Не спеша, идёт.
Где – то войны, страсти.
С пеною у рта
Люди рвутся к власти
С рисками утрат.
Где – то вирус модный
Коронует мир,
Где – то люд голодный
Ворвался на пир.
Где – то мальчик плачет
Раковый. Опух.
Курочка кудахчет
И поёт петух.
Где – то народился
Новый человек,
Где – то в космос взвился
Двадцать первый век…
А Ветлугой зимней,
Не сбавляя ход,
Будто века мимо,
Человек идёт.    11. 01 21.
------------------------------


Рецензии