мелькающие приверженности

бормотали обормоты посылали плейлисты
выдвигали перископы слов а кто если не ты
по пластам пустых видений безупречно заводным
гений шкрябал гений вспенил гений черепашил дым
перелистывал надежды - юность дерзость опыт стен
что со всех сторон и ёжик лишь желаний был спасён
бы... но сам собой отвержен и ощипан гол и нищ
тощ и сумрачен - отписка как рождение и смысл
новых чисел

во сне смеялись мотыльки
желания смахнув ладошкой
в подол строки
я вспоминала причину смеха
и звук и паузы между хи-хи
и чуяла глазами кожей носом ухом
роскошество и ужас предчувствия

какие-то брели по буквам дурачки
и слов охапки мучили

они по курсу плыли
они сбивались в прайды
они пластались пазлом
несобранным облезлым
они лежали мхом нет они дрожали плесенью
они пенициллинились встревали ерепенились
как маугли средь смыслов непознанных
заброшенных непризнанных
не надо требовать просить - лишь впитывать
( встрёпывать и встряхивать -
вышвыривать, как выйдет )
никак - победа ( ника ) всегда в руках
 


Рецензии
Истинная правда: здорово!

Татьяна Ненахова   16.01.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш )))

Елена Бессонова   17.01.2021 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.