Мой Красный Дракон прошептал улыбаясь...

Мой Красный Дракон прошептал улыбаясь:
" Давай! Полетели! Она вся твоя!",
Рассветным огнём как заря наливаясь,
Подав и кинжал,
             И перо журавля,

А Синий Дракон мне расчёсывал пряди,
Задумчиво глядя в глубины зеркал,
Сказав,
     Что меня ждёт убийца в засаде,
И чтобы я к юности не привыкал,

А Белый Дракон рассыпался со смехом,
По блёсткам снежинок сверкая вокруг,

То солнечным сном,
               То растаявшим  эхом,
Сквозь пальцы моих холодеющих рук,

И с Чёрным Драконом клубилась тревога,
И Чёрные Птицы сплетались в ветрах,
И было мне душно
               От страха и смога,
И я еле-еле стоял на ногах,

И Чёрный Дракон
              Мне на плечи в дорогу
Накинул свой плащ
              Из густеющей тьмы,
Чтоб я не ошибся тропинкою к Богу,
Которую помнили здесь
              Только мы.


Рецензии