Снег накрыл опушку

Снег накрыл опушку мягкою периной,
Понагрёб сугробы прямо под порог,
Понакрыл заборы снежной  пелериной,
Позамёл замёты посреди дорог.
Снегири на ветках хохлятся угрюмо:
Экой непогоды видеть довелось!
Солнце было ярким, кто же мог подумать,
Что взорвёт погоду эдакая злость!
Как не злилась вьюга, как не бушевала,
Вволю поскандалить ей не удалось.
Утром, хоть и поздно, солнце всё же встало –
Сразу настроенье резко поднялось.
Заискрились блеском белые снежинки,
Заиграла цветом снега пелена,
Заскакали зайцы на лесной заимке…
Зимней красотою я покорена.
11.01.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии