Как хорошо, что царствует зима
Теперь квартира - временная крепость.
Какая, право, всё-таки нелепость
Грядущая вслед за зимой весна:
Она с собой приносит холода
В сердца, где свой приют нашла печаль.
Метель, метель, попробуй укачать
Меня в своих объятьях ледяных,
Они из снега, но подчас теплей твоих,
В которые меня ты погружал,
Втыкая в спину золотой кинжал,
Купая руки в льющейся крови.
Скажи, ты знаешь что-то о любви?
Попробуй, расскажи и удиви.
В последний раз услышу голос твой,
А после ставлю на тебя пароль
И забываю. Чтоб не возвращаться.
А наши души, заплетаясь в танце,
Скользят среди пустынных зимних улиц,
Хрустя ледком оттаявших вдруг лужиц,
Проникнув вглубь друг друга, до конца,
Целуя онемевшие уста,
Не в силах разомкнуть на время руки.
А музыка звучит-звенит в сердцах.
И вновь мы движемся по замкнутому кругу,
Не смея заглянуть судьбе в глаза.
Свидетельство о публикации №121011101633